고등어구이 고등어구이 맛있게 후라이팬 굽는 법 생선구이 요리
고등어 구이
애들 생선구이 반찬도 잘 만들어야 하는데 비린내가 난다고 해서 잘 안 해주더라고요, 저희 집은 특히 두 번째가 생선 요리를 되게 좋아하거든요.고등어 조림은 잘 해줘도 고등어 구이 메뉴는 만들어준지 오래된 것 같아 오랜만에 프라이팬을 꺼내 맛있게 구워봤습니다.
비린내 노! 고등어를 맛있게 굽는 카레가루와 전분가루를 섞고 약간의 색감을 내기 위해 파슬리 가루도 뿌려보았습니다. 오늘 알려드릴 방법은 고등어뿐만 아니라 삼치, 갈치, 참돔 등 다양한 생선구이에도 활용할 수 있는 방법입니다. 이렇게 구우면 비린내도 억제가 되고 육즙이 빠지지 않고 바삭바삭해서 맛이 훨씬 좋아요.그리고 구울 때 기름도 튀지 않아요~~ 여름 반찬으로 추천드리는 짜고 맛있는 고등어 요리입니다.보관해두시고 맛있는 밥반찬으로 해보세요
비린내 노! 고등어를 맛있게 굽는 카레가루와 전분가루를 섞고 약간의 색감을 내기 위해 파슬리 가루도 뿌려보았습니다. 오늘 알려드릴 방법은 고등어뿐만 아니라 삼치, 갈치, 참돔 등 다양한 생선구이에도 활용할 수 있는 방법입니다. 이렇게 구우면 비린내도 억제가 되고 육즙이 빠지지 않고 바삭바삭해서 맛이 훨씬 좋아요.그리고 구울 때 기름도 튀지 않아요~~ 여름 반찬으로 추천드리는 짜고 맛있는 고등어 요리입니다.보관해두시고 맛있는 밥반찬으로 해보세요
계량 : 밥스푼재료 준비 고등어 1마리 카레가루 1-2스푼 감자전분 2스푼 파슬리 가루 1스푼 미림 2-3스푼 1. 고등어 손질
노르웨이산 고등어 한마리입니다. 냉동된 것이 아니라 바로 조리를 시작했습니다. 소금 고등어라 너무 짜지 않을까 걱정했는데 전혀 짜지 않았어요^^ 만약 준비한 고등어가 소금 고등어라서 많이 짜면 쌀뜨물 등에 담가두면 소금기를 뺄 수 있어요 손질된 고등어라 흐르는 물에 씻어주고 검은 막 등이 있는지 알아보고 깨끗이 제거해줬어요그 후 미림스푼 2~3스푼을 뿌려 비린내를 제거하였습니다. 미림대신 청주나 소주, 화이트와인등을 활용해보셔도 좋습니다 2) 가루옷을 만든다그 후 미림스푼 2~3스푼을 뿌려 비린내를 제거하였습니다. 미림대신 청주나 소주, 화이트와인등을 활용해보셔도 좋습니다 2) 가루옷을 만든다생선을 살짝 밑간하는 동안 바삭바삭하고 비린내를 잡아주는 가루옷을 만들어볼게요 그릇에 감자전분 2숟가락, 카레가루 1-2숟가락 파슬리가루 1숟가락을 넣고 잘 섞어놓을게요 소금고등어라 카레가루를 많이 넣으면 짤까봐 1숟가락만 넣었는데 나중에 구워 맛보니 2스푼 넣어도 좋았을 것 같다는 생각이 들었어요^^고등어 굽는 법 이렇게 가루옷을 입혀 구우면 고등어의 비린내를 잡아줄 뿐만 아니라 맛도 좋아지고 생선육즙이 빠지지 않아 맛있습니다.어느정도 비린내가 제거되면 생선에 남아있는 물기를 키친타올로 가볍게 누르면서 흡수합니다.섞은 전분가루를 골고루 앞뒤로 바릅니다. 비닐팩에 넣어서 발라도 좋아요~3. 고등어팬 굽는 법맛있게 고등어를 굽기 시작합니다. 팬에 식용유를 적당히 깔고 중불로 예열합니다생선 껍질이 바닥에 오도록 놓고 먼저 굽기 시작합니다 천천히 타지 않도록 굽는 것이 포인트 불 조절은 중약불로 조절하면서 잘 구워주세요 한쪽 면 굽는 시간은 약 4~5분, 저는 생선 구울 때 프라이팬 커버 등을 자주 활용합니다. 굽다가 기름이 튀지 않을까 해서 커버로 덮어두면 기름이 튀는 것도 적고 좋더라구요뒤집으면 이런 상태가 됩니다 바삭바삭 맛있게 구워졌어요 뒤집은부분은 휘어진부분이 있어 뒤집어서 가볍게 기울이면서 골고루 구워주었습니다 마찬가지로 4~5분간 전체적으로 구워냅니다.다시 뒤집어볼까요?노릇노릇하게 맛있게 익었습니다.카레향이 풍기면서 비린내도 억제한 바삭한 고등어 굽는 법 완성입니다 4.완성오랜만에 이렇게 구워주니까 밥 위에 올려서 엄청 잘 먹거든요 잘해줬으면 좋았을텐데~ 냄새가 나서 귀찮다는 핑계로 잘 안해줬는데..^^ 앞으로는 자주 생선구이를 만들어줘야겠네요.대표적인 등푸른 생선인 꼬. 생선에는 건강에 도움이 되는 불포화지방산이 함유되어 있습니다 이것은 동맥경화나 성인병에 방에도 효과가 있으면 DHA가 풍부하게 함유되어 있어 성장기 아이들에게도 도움이 되는 물고기입니다. 공부하는 아이들의 반찬으로 꼭 챙겨드리면 좋은 음식이니까요~ 구이든 조림이든 반찬으로 잘 만들어주셨으면 좋겠습니다.