얼마 전 어머니가 바나나를 크게 한송이 사서 주었습니다.그러나 당뇨병의 사람은 한꺼번에 많은 바나나를 먹을 수 없습니다.그렇다고 꿀도 마구 먹는 타입이 아니니까···바나나가 새까맣게 되어 있었습니다.버릴 수는 없잖아요.. 맛있는 바나나 빵을 만들어 봅니다.밀가루 없이~설탕 없이~버터 없이~그래서 당뇨병의 사람이 먹기도 다이어트하는 사람이 먹기도 딱!^^ 하는 것도 너무 간단합니다.오래 전에 어딘가에서 레시피를 보고메모했던 것인데, 오늘 한번 만들어 보았습니다.^^집에 혹시 시커멓게 변하는 바나나가 있습니까?오늘 바나나 빵을 만들어 보세요^^재료: 바나나 (240g), 아몬드 가루 (200g), 계란 (2개), 베이킹 파우더 (5g), 소금 (2g), 바나나 추출물 (2-3 방울), 호두 (약간)재료: 바나나 (240g), 아몬드 가루 (200g), 계란 (2개), 베이킹 파우더 (5g), 소금 (2g), 바나나 추출물 (2-3 방울), 호두 (약간)블렌더나 믹서에 바나나를 넣어주세요.(당연히 껍질을 벗깁니다)아몬드 파우더를 넣고계란을 넣고(실온에 1시간 이상 두었다가 사용합니다)베이킹파우더를 넣고바나나익스트럭 몇 방울인가…소금을 넣고바나나가 달면, 설탕 안 넣어도 되고… 단맛이 부족하면 설탕 한 큰술 넣어도 돼요.저는 가루 알룰로스… 또는 싱거운 파우더를 넣어요.예쁘게 블렌딩해요.. 그러면 바나나도 깨지고 예쁘게 섞일 거예요.반죽은 이걸로 끝…빵틀에 넣고(빵틀에 기름을 약간 발라주세요) 저는 미니파운드틀이 있어서 그곳에 만들었습니다. 이건 일회용형이라 편하거든요. (자기가 사둔게 있어서 ㅋㅋ)위에 호두를 작게 잘라서 살짝 얹었어요.호두가 익으면 맛도 더 고소해져서 보기도 좋고..없으면 생략 가능..오븐을 160도로 예열하고 30~35분 굽게 되어 있었는데···꼬챙이를 테스트하고 보니 아직 익지 못했다.그래서 저는 이후 10분 구웠습니다.(그래서 나는 45분···오븐이나 에어 프라이어 모두 사용 가능합니다.다만 어떤 기기를 사용하느냐에 따라서 굽는 시간이 다르므로 주의하세요)반드시 꼬치 테스트를 하고 붙어 있지 않은지 확인하고 태워주세요.위에 색깔도 이렇게 노릇노릇하게 나와야 돼요. ^^바나나빵이 구워지는 속에서 향기가 얼마나 달콤한지… 바나나의 향기는 위대하죠.빵이라고 해도 사실 빵보다 케이크에 가깝다고나 할까?너무 속이 촉촉하니까… 맛있습니다.바나나가 들어가니까 아주 안전한 건 아니지만 아몬드 가루가 방어해 주고 바나나가 저 같은 경우에는 2.5개가 들어갔거든요.그런데 이게 미니 파운드형으로 4개 나왔어요.그러면 아주 미미한 양이 들어 있다고 할 수 있습니다.그래서 이정도는 먹어도 괜찮아요^^당뇨병이 있는 사람도 이런 디저트를 즐길 시간은 필요합니다.커피한잔에 부드럽고 달콤한 바나나빵…매우 중요합니다^^만들기도 쉽고 앞으로도 자주 만들지 않겠다고^^당뇨병의 분이나 다이어트 중이라면 한번 만들어 보세요^^#러브 체인#체인 부부. 당뇨병 음식#다이어트 음식#바나나 빵. 바나나 빵#바나나 케이크는 밀가루 빵#무 버터 빵#설탕 불사용 빵. 환원당식#바나나 요리