처치 곤란 제수용 건어물 북어찜 만드는 법 황태조림 제수용 건어물 요리

북어찜 사진.. G. 요리@하늘바라기

북어포 찜통조림 북어포 요리 알토란 레시피

안녕하세요 후드 인플루언서 하늘바라기입니다.명절이나 제사 후에는 항상 남아 있을 법한 제수용 천 요리를 가지고 왔습니다.알토란 이보은 씨 레시피를 쉽게 따라 할 수 있고 간단해서 누구나 만들 수 있을 것 같아요. 매콤달콤~쫀득하고 맛있거든요.#내사포요리 ##북어찜 만드는 법 #지금부터 시작해보겠습니다.

북어찜 만드는 법

북어찜 만드는 법

북어 1마리 양념고추장 0.5큰술1.5큰술 진간장 1.5큰술 간 마늘 1큰술 노랑 물엿 2.5큰술 사과즙 반컵&사과 1/3개 다지기 양파 1/4개 다지기 청양고추 1큰술 1큰술 홍고추 0.5큰술 참기름 0.5큰술 1) 5대 줄기름 0.5대 주용 기름

재료 준비먼저 북어의 머리와 꼬리, 큰 뼈, 가시를 제거하고 물에 살짝 헹궈 준비했습니다 북어 머리는 버리지 말고 육수용으로 사용하세요.북어 등의 부분에 껍질을 깔면 가열 시 줄어들지 않고 형태가 유지됩니다.요즘 북어는 껍질이 이렇게 없어요.다음에는 반으로 잘라서 준비해주세요.저는 사과즙이 없어서, 사과를 조금 갈아서 넣어드렸는데요.양념이 걸쭉하고 약간 싱거워서 맛을 좀 더했습니다.이번에는 사과즙을 넣어서 만들어 보겠습니다홍고추, 청양고추, 양파 모두 잘게 다져서 준비해주세요.고추장, 고춧가루, 진간장, 다진마늘, 황물엿, 사과즙 반컵을 분량대로 넣고다진 재료를 모두 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다. 북어찜 만들기예열된 팬에 식용유 1.5T, 들기름 0.5T를 넣고 껍질 부분에서 아래로 밀어주면서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.비린내를 없애주는 맛술을 1.5T 넣어주시고만들어놓은 양념장을 골고루 넣고 물 100ml를 넣고 약 10분간 끓여서 끓이면~ 마지막 북어찜 완성 맛있게 드세요~♡북어찜을 접시에 담고 대파나 쪽파를 잘게 썰어 올리면 감칠맛 나는 북어찜의 완성입니다.북어찜을 해봤어요.쫀득한 식감이 좋아서 밥 한 공기를 다 먹었어요.ㅎ 술안주로도 좋고 정말 밥도둑이에요.^^지금까지 제사포로 변신했어요~ 레시피를 참고하셔서 맛있게 만들어보세요.이웃추가하셔도 됩니다~레시피가 도움이 되었다면 팬하기 위해 꾹 눌러주세요 ~옆에 추가하셔도 됩니다 ~여기에요레시피가 도움이 되었다면 팬하기 위해 꾹 눌러주세요 ~옆에 추가하셔도 됩니다 ~여기에요