전기 압력 밥솥 수육류 수연 쫄깃쫄깃한 한우 수지 수육 복날요리 간단히해결 (feat 건화한우다)

전기 압력 밥솥 수육류 수연 쫄깃쫄깃한 한우 수지 수육 복날요리 간단히해결 (feat 건화한우다)

안녕하세요 비오는 복날입니다. 복날 음식은 잘 드셨나요?소근육 요리인 한우 수지 수육과 수육 후다리살을 즐겨 먹는 푸드 인플루언서요리조리 너구리입니다. 오늘은 SNS에서 대유행했던 한우 수지 수육과 수육 뒷다리살 말리는 한우와 함께하는 류수영의 전기압력밥솥 수지 수육을 수육소스를 포함한 복나루 요리의 간단한 레시피로 알려드릴게요 사실 수육과 수지 수육 너무 맛있잖아요. 그런데 아론 토란은 그렇다 치더라도 집에서 그 튼튼한 소줄기를 집에서 요리하다니 보통 2~3시간 끓이는 게 기본이고 식당에서 7~8시간씩 삶는다고 합니다.

소근육의 수지는 소무릎과 비슷한 쫄깃한 식감으로 뼈가 없기 때문에 소무릎 등뼈보다 가성비가 좋고 관리가 간편합니다.

그리고 식당에서 비싸게 팔아서 식재료도 비싼가 싶기도 하고 맛있기도 하지만 집에서 요리해서 먹는 경우는 드물지 않을 것 같아요 아마 수지 구하기가 힘들 것 같아서 그런 것 같고 또 닭살 요리법을 몰라서 그런 것 같아요.하지만 알아보면 소의 고기뿐만 아니라 손질이 잘 된 소의 힘줄 한우 수지도 쉽고 저렴하게 구입할 수 있습니다.

수지요리의 장점은 젤리와 같은 쫀득쫀득한 식감입니다. 그 쫀득쫀득한 식감 때문에 소 슬개골이 인기가 많은데 사실 수지는 소 슬개골이랑 거의 비슷한 맛과 식감이 나요.그런데 우슬개골도 힘줄도 가격이 동일한데~ 우슬개골은 뼈 무게까지 같이 계산되었으니 우건을 구입하시는게 훨씬 저렴하게 효과가 있습니다. 한 가지 팁을 드리자면 힘줄, 소금통 같은 소고기 부산물 부위는 등급에 따른 가격 차이가 크지 않기 때문에 이왕이면 좋은 등급의 힘줄을 사는 것이 이득입니다.일단 소근육 쫄깃쫄깃한 수육을 만들기 위해서는 주재료인 소근육과 복숭아고기가 필요하겠죠?소근육과 다리다리살 부위에 대해 설명하자면~

쇠줄기는 수지라고도 불립니다.여기에 ‘계란’이라는 말이 붙으면 소의 뒷다리살에 붙어 있는 힘줄만 가리킵니다.이와는 반대로 수지 또는 막스지라고 불리는 것은 부위를 가리지 않는 소의 모든 힘줄을 의미합니다.

발 모모육은 소 앞 뒷다리의 부위에서 사람의 팔, 종아리의 부위에 해당합니다.보통 어린 소 정도 근막과 힘줄이 부드럽고 맛이 좋겠네요~모모육의 부위는 삶은 고기, 찜, 조림 요리에 안성맞춤입니다.참고로, 아론 토란은 대참사 가운데 최고의 부위입니다만, 소 1마리에 2점 정도밖에 나오지 않고 희소입니다.왜냐하면, 공들인 뒷다리와 정교한 뒷발의 안쪽의 아킬레스 건으로 이어지고 있는 단일 근육에 따라서, 공들인 뒷발 밑에서 윗부분까지를 끊고 떼어 낸 부위이기 때문입니다.또 서리 세력이 큰 자의 부하 발 모모육과 같이, 소 1마리당 600g정도밖에 안 나오니, 아주 드문 부위이지만, 제대로 익힌 요리에 쓰이는 모모육은 다른 부위와 달리 소식통과 막이 많은 편이 좋습니다.삶은 근육과 막은 육질이 엷어 지고 부드럽고 쫄깃한 식감이 일품이기 때문입니다.

그래도 식당에서 비싸도 사먹는 게 아니라는 게 더 높은 슬개골과 비슷하지만 쫄깃한 식감의 사근수지와 아론소 뒷다리살은 한우에서 좋은 등급으로 사도 가성비가 좋습니다. 여러분들이 어렵게 느끼실 수 있기 때문에 수지 수육과 수육을 한 번에 해결할 수 있도록 평스트랑 류수영 전기압력밥솥 수육 레시피로 간단하게 해결해봤습니다. 게다가 류수영 씨의 청귤 간장 수육 소스까지 모두 매우 간단하기 때문에 초복, 중복, 말복 중에서 하루 복 요리로 독특하게 만들어 보는 것도 좋습니다. 한우 수지와 차 뒷다리살을 한 번에 살짝 데쳐 향신료를 넣고 전기압력밥솥 만능찜 기능으로 40분 조리버튼을 누르기만 하면 쏙 나옵니다.

준비물 한우수지아롱자두고기 한우줄자 400g 한우줄자 800g 부추 100g 양파 1/2개 대파 1대 마늘 5알 생강 1톨 맛 소금 반티스푼후추 솔솔소면 2줌 전기압력밥솥 수육 소스 청귤 시럽 3큰술 간장 5큰술 고춧가루 1큰술 (생략 가능)

한우 수지 요리인 수지 수육과 수육 덩어리 표면의 피를 씻습니다.

그런 다음 끓는 물에 힘줄을 투하합니다.

끓는 물에 한우 수지와 수육을 삶는 시간은 단 10분이면 충분합니다. 만약에 소근육이 단단하니까 부드럽게 먹으면 그 이상 졸아들면 맛없는 수지 수육을 먹게 되겠죠. 이렇게 10분 내외로 살짝 데치면 죽은 피가 뭉쳐서 떠오릅니다~ 이게 맑은 국물을 망치는 주범입니다.이렇게 죽은 피 같은 불순물이 다 빠지면 한우 수지를 건져줍니다.

보기만 해도 콜라겐이 가극인 소근 표면에 아직 묻어 있는 불순물을 찬물로 바로 씻어주세요.

다음으로 소근은 과절에 가까운 두꺼운 부분이 있기 때문에 수지를 끓이는 방법을 추가합니다.이때 밥솥을 이용하면 40분 만에 수지를 먹기 쉽고 쫄깃쫄깃하게 쪄낼 수 있습니다. 먼저 튼튼한 소근육 부분인 수지를 전기압력밥솥 맨 아래에 깔고 소 뒷다리살을 올려줍니다.

그리고 10인용 밥솥을 기준으로 힘줄을 넣어 밥솥 내 눈금상 물 10컵을 넘지 않도록 물을 붓습니다. 저는 8까지 부었어요.다음으로 향신료로 파, 마늘, 토생강, 양파를 송송 썰거나 통째로 넣습니다.양파는 껍질째 반 넣어요.여기에 마지막으로 후추를 조금 뿌려주세요. 신선한 한우이기 때문에 비린내는 이 정도의 재료로 충분히 제거됩니다.전기압력밥솥의 수육은 만능찜 40분 확인취사버튼을 모두 눌러주세요 다음으로 필요한 것은 전기 압력 밥솥의 수육이므로 전기 압력 밥솥의 버튼을 눌러 작동시키는 것입니다. 전기압력밥솥기능버튼중 만능찜기기능을 선택하시고 확인버튼을 눌러 취사버튼까지 눌러주세요. 확인 버튼 누르시고 기다려주시고 왜 안되냐면 곤란합니다. 조리 버튼까지 꼭 눌러주시면 전기압력밥솥 만능찜 자동조리에 필요한 시간은 불과 40분입니다.밥솥 조리과정에서 온 집안에 갈비탕집 냄새가 기분좋게 퍼집니다. 향신료는 제 일을 다 했으니 걸러주세요소슬개골 수육을 집에서 만들기에는 지방이 많아 힘들지만 소근육은 비교적 간단합니다 힘줄만으로도 충분히 좋은 국물이 나옵니다~ 근육의 쫀쫀한 식감도 훌륭합니다.이렇게 스며든 국물에 양념 맛을 보면, 도가니 탕, 갈비탕 맛이 납니다.소금을 절반만 넣어도 좋고 넣지 않아도 됩니다.해장으로 밥을 넣어 먹으면 바쁜 먹을 수 있습니다.원래 해장에 좋은 수프는 술 안주로도 좋습니다.이 수지와 삶은 소 뒷다리 모모육 국물에서 떡국과 미역국을 끓여도 정말 맛있어요.삶은 고기와 함께 냄비에 떡볶이 떡을 넣어 수병을 만들어 먹어도 좋고, 우동 국수도 좋고, 류·수연처럼 국수 삶아서 먹어도 좋습니다.삶은 고기에 된 수지 삶은 고기와 삶은 손데 고기를 들어 먹기 좋은 크기로 자릅니다.뜨거우니까 집게와 젓가락 등으로 한쪽을 잡고 조심해서 자르세요.이렇게 스며든 육수를 간을 해서 맛을 보면 도가니탕이나 갈비탕 맛이 나요. 소금 반만 넣어도 되고 안 넣어도 돼요. 해장으로 밥을 넣어 먹으면 정신없이 먹을 수 있을 것 같아요. 원래 해장에 좋은 국물은 술안주로도 좋습니다. 이 수지하고 수육육수로 떡국이나 미역국을 끓여도 정말 맛있어요. 수육과 함께 냄비에 떡볶이 떡을 넣고 물떡을 만들어 드셔도 되고 우동면도 좋고 류수영 씨처럼 소면 삶아 드셔도 됩니다. 수육이 된 수지 수육과 수육을 건져서 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 뜨거우니 집게나 젓가락 등으로 한쪽을 잡고 조심해서 잘라주세요.소근육에도 육질이 부위별로 조금 다르기 때문에 이렇게 삶았을 때 어떤 부위는 말랑말랑하고 쫄깃하고 심지어 고기까지 조금 붙어 있어요.류수영의 전기압력밥솥 수지 수육을 칼로 자른 모습입니다.수지 수육을 삶을 때 같이 삶은 차 뒷다리살은 굉장히 부드러워졌어요.전기압력밥솥 아론 소 뒷다리살을 자른 모습입니다.소 뒷다리살과 수지 수육을 맛있게 먹기 위해서는 전기압력밥솥 수육을 만드는 동안 환상적인 파트너인 부추와 류수영, 청귤 수육 소스를 준비합니다.청귤 시럽을 사용하여 수육 소스로 청귤 간장을 만듭니다.류수영의 청귤 수육소스는 간장스푼 5스푼에 설탕스푼 3스푼이 황금비율입니다.하지만 설탕 대신 달콤한 청귤 시럽을 3스푼 섞어 맛을 더욱 고급스럽게 해줍니다. 저는 여기에 고춧가루 1큰술을 듬뿍 넣었습니다. 어른만 드신다면 청양고추 1큰술과 겨자 소스를 추가하는 것이 좋습니다.청귤간장에 청귤슬라이스를 올리면 보기까지 너무 예쁜 류수영의 수육소스입니다.그리고 부추를 5cm정도 길이로 잘라서 바닥에 가득 깔아줍니다. 너무 길면 류수영 씨처럼 콧구멍에 부추가 끼는 웃지 못할 상황이 되기도 합니다.부추 사이에 전기압력밥솥에 삶은 수육을 모두 올려주세요.수육의 장점인 촉촉한 맛을 유지하기 위해 방금 삶은 힘줄 육수를 적당히 붓습니다.보다 맛있게 먹기 위해 맛소금을 겉면에 가볍게 뿌려줍니다~ 고소하고 묵직한 식감 종합선물세트가 바로 완성되었습니다. 고급스럽고 깔끔한 복날 스테미너식으로 손색없는 소 뒷다리살과 수지 수육 류수영 한우 떡 수육 & 청귤 간장입니다.여기에 압력밥솥은 수지 수육과 수육을 만드는 데 사용했기 때문에 간단하게 소면을 삶아서 국물과 함께 드시면 확실히 수지 수육과 수육을 즐길 수 있을 것 같습니다.이렇게 맛있는 수지 수육과 수육 뒷다리살을 만들 수 있는 한우 수지와 수육은 건화한우에서 제공받았습니다. 저는 보통 소고기를 슈퍼마켓이나 동네 정육점에서 주로 사기 때문에 쇠고기 유통회사 브랜드에는 별로 관심이 없었습니다.이번 안건 이누이 하나 한우다 쇠고기 유통업자는 연간 한우 가공의 수효가 1만마리 이상으로 한국에서 한우를 가장 많이 다뤄회사래요.또 대한민국 100대 식품 기업이 3년 연속 선정됐다고는 업력도 상당합니다 그래서 현대 백화점에도 납품하고 있죠.그러나 나는 이 업체를 전혀 몰랐다.그것도 나름의 것이 코스트코, 홈 플러스에 이미 위와 한 우시다에서 쇠고기를 납품해도 나 같은 일반 소비자 입장에서는 중간에 쇠고기를 가공하고 유통하는 업체가 어딘지 알아보고 구입하지는 않았으니까요.말린 꽃 한우는 1++No.9등급의 최상의 등급만 취급합니다~ 이렇게 최고급 쇠고기를 다루기 위해서, 이누이 하나 한우라는 쇠고기를 중간 젖 통상에서 사는 게 아니라 회사 소속의 한우 구매 전문가(20년 경력)이 날고기 경매 단계부터 직접 관여한 때문이래요.그런데 그렇게 좋은 쇠고기만을 다루면 우리 같은 소비자에게 판매하는 가격이 높은 것 아닌가 싶은데.~이누이 하나 한우의 홈페이지에서 온라인 판매 소비자 가격이 합리적인 가격인 것을 보면 가격이 하나도 비싸지 않아서 놀랐습니다.이렇게 최고급 쇠고기를 싸게 공급 할 수 있는 비밀은 유통 단계에 있지만~보통 한우는 8단계의 유통 단계를 거칠 것에 대한 건화 한우에서는 4단계의 유통 과정만 거치기 때문이래요.건화한우 다코스트코, 홈플러스, 삼성이 선택한 한우 단일 브랜드 중 생산량 1위 브랜드입니다.www.hanwoodamall.com본 포스팅은 네이버 앱에서 브랜드 커넥트를 통해 해당 제품을 제공받아 직접 체험한 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.본 포스팅은 네이버 앱에서 브랜드 커넥트를 통해 해당 제품을 제공받아 직접 체험한 후 솔직하게 작성한 리뷰입니다.https://www.youtube.com/shorts/1i0Q1TNPTGo